Latin lover
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles (Pas encore de vote pour ce film... Soyez le premier à donner votre avis)
Pays :
Italie
Catégorie :
Comédie, Drame, Edition 2016
Durée :
1 heures 45 minutes
Réalisateur :
Cristina Comencini
Acteurs :
Virna Lisi, Marisa Paredes, Angela Finocchiaro
Langue :
italien

Synopsis

À San Vito on va célébrer le grand comédien Saverio Crispo, originaire du lieu, disparu dix ans auparavant.  C’était aussi un grand séducteur qui a eu cinq filles de cinq femmes de nationalités différentes. Les filles arrivent chez Rita, la première épouse. Malgré leurs relations tendues chacune veut que tout se passe bien. Mais au fil des conversations et des affrontements tout le non-dit et les rancœurs affleurent et l’image de Saverio se recompose sous leurs yeux.

Biographie

Cristina Comencini, née en 1956 à Rome est une réalisatrice, scénariste et écrivaine italienne. Elle étudia au lycée français à Rome. Fille du réalisateur Luigi Comencini, sœur de Francesca, ses débuts au cinéma datent de 1988 où elle écrit le scénario du film réalisé par son père Joyeux Noël, bonne année, puis elle réalisera son premier film Zoo. La bête dans le cœur inspiré de son propre livre éponyme et sorti le 28 mars 2007 en France, a représenté l’Italie, dans la catégorie Meilleur film en langue étrangère, lors de la cérémonie des Oscars 2006.

Filmographie :

  • 1989: Zoo (film, 1989) (it)
  • 1990: Les Amusements de la vie privée (I divertimenti della vita privata)
  • 1993: La fine è nota
  • 1996: Va où ton cœur te porte (Va’ dove ti porta il cuore)
  • 1998: Matrimoni
  • 2000: Libérez les poissons ! (Liberate i pesci !)
  • 2001: Un Altro mondo è possibile
  • 2002: Le Plus beau jour de ma vie (Il più bel giorno della mia vita)
  • 2005: La Bête dans le cœur (La bestia nel cuore)
  • 2008: Bianco e nero
  • 2011: Quando la notte
  • 2012: Un giorno speciale
  • 2015: Latin Lover

Quelques commentaires des spectateurs

“Très divertissant”     “Très drôle et plein d’humour”     “Très enlevé, léger”

“La vie “à l’italienne”: drôle, inattendu, parfois élégant”

“Un retour aux belles réalités de la vie, car la vie c’est souvent cela. Bravo!”

“Très bon jeu d’acteurs et surtout d’actrices.”     “Belles et formidables actrices, si talentueuses. J’adore la langue italienne, si belle!”

“Molto divertente! Viva il cinema!”     “Rocambolesque digne de Casanova. Tout y est!”

“Ça fait plaisir de voir un bon film italien en mémoire d’une certaine époque”

 

 

Laisser un commentaire