7 minuti
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles (1 vote(s) | Avis général : 3,00 sur 4)
Pays :
Italie
Catégorie :
Avant première, Drame, Edition 2017
Date de sortie :
Non définie
Durée :
1 heures 30 minutes
Scénariste :
Michele Placido, Stefano Massini, Toni Trupia
Réalisateur :
Michele Placido
Acteurs :
Michele Placido, Ambra Angiolini, Ottavia Piccolo, ...
Langue :
italien sous-titré français

Synopsis

Une entreprise de textile est rachetée par une multinationale. Les nouveaux patrons annoncent ne licencier personne, mais demandent la signature d’un nouveau contrat pour chacune des employées : 7 minutes de pause déjeuner en moins tous les jours. Les débats entre les employées à la suite de cette décision mèneront à de profondes réflexions…

Le film est tiré d’une histoire vraie qui s’est déroulée à Yssingeaux et qui a été adaptée au théâtre par Stefano Massini.

 

Biographies

Michele Placido

Un des plus grands réalisateurs italiens, il est né en 1946. Il est aussi co-scénariste de ses films. Il a joué de nombreux films et téléfilms. Il reçoit un Ours d’argent en 1976 en tant qu’acteur et a réalisé notamment Romanzo criminale en 2005.

Filmographie

1990 : Pummarò

1992 : Le Amiche del cuore

1995 : Un Eroe borghese

1998 : Del perduto amore

2001 : Un altro mondo è possibile

2002 : Un viaggio chiamato amore

2004 : Ovunque sei

2005 : Romanzo criminale

2009 : Le Rêve italien (Il Grande Sogno)

2010 : L’Ange du mal (Vallanzasca – Gli angeli del male)

2012 : Le Guetteur

Réserver vos places pour cette séance

Réservation en ligne ci-dessous. Si vous ne voulez pas réserver en ligne, vous pouvez le faire à la caisse du cinéma à partir du 29 mars…
LES RÉSERVATIONS EN LIGNE SONT CLOSES AUTOMATIQUEMENT UNE HEURE AVANT LE DÉBUT DE LA SÉANCE.

Séance de jeudi 06/04/2017 – 20h

 

 

1 Commentaire
  • Vincenzo Bonomo, Production Manager

    Bonjour,
    Nous vous remercions pour avoir aimé notre film et nous vous remercions pour le premier prix.
    Nous en sommes très heureux
    Bien à vous

Laisser un commentaire