La vie est belge
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles (4 vote(s) | Avis général : 4,00 sur 4)
Pays :
Belgique
Catégorie :
Comédie, Edition 2016, Musical, Romance
Date de sortie :
Prochainement
Durée :
2 heures 0 minutes
Scénariste :
Pierre De Clercq
Réalisateur :
Vincent Bal
Acteurs :
Arthur Dupont, Fabrice Boutique, Liesa Naert, Amaryllis Uitterlinden
Langue :
français et wallon

Ils seront présents

Vincent Bal
Réalisateur
Arthur Dupont
Acteur
Amaryllis UITTERLINDEN
Actrice
VINCENT BAL Afficher l'image d'origine
PHOTO

PHOTO

* sous réserve

Synopsis

L’harmonie flamande Sainte-Cécile et l’harmonie wallonne En Avant sont toutes deux sélectionnées pour représenter la Belgique à la grande finale européenne. Mais quand le soliste de Sainte-Cécile s’éteint brusquement sur le podium, Elke, la fille du chef d’orchestre flamand, a une idée pour sauver la finale: se payer Hugues, le fabuleux trompettiste de leur concurrent wallon.

Festival International du Film de Comédie de l’Alpe d’Huez 2015.

Titre original: Brabançonne

Biographies

Vincent Bal est un réalisateur belge né le 25 février 1971 à Gand.
Premier film de Vincent Bal, la vie est belge (titre d’origine: Brabançonne) est une comédie musicale populaire.
Formé à l’école de cinéma Sint-Lukas de Bruxelles, Vincent Bal a réalisé un premier court, Bloody Olive, à cheval entre le film noir et
le burlesque, film qui lui a ouvert les portes des festivals du monde entier.

Son premier long métrage, quant à lui, est l’adaptation d’un classique de la littérature de jeunesse hollandaise, Minouche, Minoesou encore
Miaou, selon la traduction -, une histoire fantastique dans laquelle une chatte sauvage se transforme en jeune fille tout aussi sauvageonne.
Après des séries télé pour enfants, place au tournage d’un deuxième long métrage, Brabançonne devenu la vie est belge, une comédie musicale populaire bilingue et intercommunautaire.
Il a reçu déjà quelques récompenses à Clermont-Ferrand pour un court-métrage, au Festival International du Film Fantastique de Bruxelles…

 

Arthur Dupont est un acteur français né en 1985. Il joue au théâtre, dans des films et pour la télévision. Il prête aussi sa voix pour le film d’animation : Gus, oiseau grand voyageur en 2015.
Il a déjà joué dans plus de 24 films dont Arsène Lupin, chacun sa nuit, Nos 18 ans, RTT, Bus palladium, Dans ton sommeil, Les saveurs du palais, Au bout du conte, Macadam, Ma famille t’adore déjà, Esprit d’équipe …

 

Amaryllis Uitterlinden, née le 24 décembre 1983 à Anvers, est une chanteuse, auteur-compositeur-interprète et actrice belge.

Sa filmographie:
à la télévision:

  • 2010-2011 : Ella (177 épisodes) : Clio De Wachter
  • 2012-2013 : Danni Lowinski (9 épisodes) : Anke Brouwers
  • 2012 : Aspe (7 épisodes) : Sandy Borgs
  • 2012 : Vermist (1 épisode) : Christine Seynaeve

au cinéma:

  • 2007 : Blind de Tamar van den Dop : Marie Fantasie
  • 2014 : Brabançonne de Vincent Bal : Elke

Ses récompenses:

  • En 2009 elle reçoit le Prix de musique flamande (Vlaamse Musicalprijzen ) du meilleur second rôle féminin, pour sa prestation dans la comédie musicale  Marguerite S. sur la vie du peintre anversois, Eugeen Van Mieghem
  • Ensors 2015 : Meilleure actrice pour LA VIE EST BELGE (Brabançonne)

 

Quelques commentaires des spectateurs

« Super frais, léger »    « Trop bien »     « Trop trop beau! »     « Film agréable, très frais, un bon moment! »

« Film charmant, jolie comédie musicale »     « Très bonne comédie musicale. Vive l’amitié des Flamands et des Wallons! »

« Frais, bien construit, bien joué »     « Léger et entraînant »     « Très bien, gai, sensible, chaleureux, beaucoup d’humour! »

« Très musical, très sympa, comique et léger »    « Quel culot que de faire une comédie musicale! Pari réussi! »

« Très beau film, un bon moment »    « MAGNIFIQUE! Merci »     « Excellent »    « J’ai adoré ce film bien ficelé, bien mûri et avec de belles musiques »

« Excellent vraiment. Feel good! »     « Beau film plein d’humour et une leçon du bien vivre ensemble »

« Un vrai moment de plaisir, de détente, avec l’humour belge! Un régal de film et l’actrice comme le réalisateur plus que sympas! Un plaisir de partager quelques instants, des échanges plaisants. »

« SUPER SUPER SUPER! »     « On apprécie cette gaieté belge »     « Un film, qui fait du bien et rend heureux, ce n’est pas si courant »

« Merveilleux! »    « Film plein de gaieté, musique magique »

Réserver vos places pour cette séance

Réservation en ligne ci-dessous. Si vous ne voulez pas réserver en ligne, vous pouvez le faire à la caisse du cinéma à partir du 29 mars…

 

Laisser un commentaire