Vendeur
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles (Pas encore de vote pour ce film... Soyez le premier à donner votre avis)
Pays :
France
Catégorie :
Drame, Edition 2016
Date de sortie :
4 mai 2016
Durée :
1 heures 29 minutes
Réalisateur :
Sylvain Desclous
Acteurs :
Gilbert Melki, Pio Marmai, Sara Giraudeau
Langue :
français

Ils seront présents*

Sylvain Desclous
Réalisateur
Gilbert Melki
Acteur
Pio Marmaï
Acteur
PHOTO photo
* sous réserve

Synopsis

Serge est l’un des meilleurs vendeurs de France. Depuis 30 ans, il écume les zones commerciales et les grands magasins, garantissant à ses employeurs un retour sur investissement immédiat et spectaculaire. Il a tout sacrifié à sa carrière. Ses amis, ses femmes et son fils, Gérald, qu’il ne voit jamais. Et sa santé. Quand Gérald vient lui demander un travail pour financer les travaux de son futur restaurant, Serge hésite puis accepte finalement de le faire embaucher comme vendeur. Contre toute attente, Gérald se découvre un don.

Biographies

Sylvain Desclous est né en 1973. il vit et travaille à Paris. Après avoir vécu deux années au Laos et travaillé cinq ans dans l’édition, il réalise son premier court-métrage, CDDI en 2005, puis coécrit un moyen-métrage L’Autre rive, avec Fabrice Camoin, en 2007. Parallèlement à l’écriture et au développement de son long-métrage, Vendeur, il réalise Là bas en 2010, Flaubert et buisson en 2011, Le Monde à l’envers en 2012 puis Mon héros en 2014. Mon héros est son 7ème court métrage et a été retenu pour la sélection Court-métrage des Césars 2016.

Vendeur est le premier long-métrage de Sylvain Desclous.

Gilbert Melki est un acteur français, né en 1958 à Paris.
Après une première apparition au cinéma en 1992 dans le film Betty de Claude Chabrol, Gilbert Melki connaît le succès en 1997 grâce à La Vérité si je mens ! de Thomas Gilou, où il incarne Patrick Abitbol, un grand homme d’affaires millionnaire et « mégalo ». Il reprend ce rôle dans les deuxième et troisième volets de cette comédie à succès. Il commence à jouer des rôles dramatiques à partir de 2001 avec Reines d’un jour
.Il joue ensuite dans de très nombreux films, avec notamment des réalisateurs comme Lucas Belvaux, Tonie Marshall, Marion Vernoux, François Dupeyron, Ducastel et Martineau, Luc Besson ou encore Mathieu Almalric ou André Téchiné.

Il jouera dans plus de 44 films comme pour ces 10 dernières années: Ça brûle, La raison du plus faible, Le tueur, Made in Italy, Largo Winch, Complices, Le Mac, L’avocat, La vérité si je mens 3…

Filmographie au cinéma
Filmographie à la télévision
  • 1992 : Betty de Claude Chabrol
  • 1997 : La Vérité si je mens ! de Thomas Gilou : Patrick Abitbol
  • 1997 : Un amour de sorcière de René Manzor : Detective 2
  • 1997 : Une journée de merde de Miguel Courtois : Bernard
  • 1998 : Méditerranées de Philippe Bérenger : J.P
  • 1998 : La Patinoire de Jean-Philippe Toussaint
  • 1998 : Grève party de Fabien Onteniente : Brochard
  • 1999 : Monsieur Naphtali d’Olivier Schatzky : Fabrice
  • 1999 : Chili con carne de Thomas Gilou : Gabriel
  • 1999 : Vénus beauté (institut) de Tonie Marshall : L’amant de la gare
  • 2000 : On fait comme on a dit de Philippe Bérenger : Jean-Marc
  • 2000 : La Taule d’Alain Robak : Le flic
  • 2001 : Reines d’un jour de Marion Vernoux : Shermann
  • 2001 : Les Morsures de l’aube d’Antoine de Caunes : Dogman
  • 2001 : La Vérité si je mens ! 2 de Thomas Gilou : Patrick Abitbol
  • 2001 : Comme chiens et chats de Lawrence Guterman : voix de Butch
  • 2002 : Un couple épatant de Lucas Belvaux : Pascal Manise
  • 2002 : Cavale de Lucas Belvaux : Pascal Manise
  • 2002 : Après la vie de Lucas Belvaux : Pascal Manise
  • 2002 : Au plus près du paradis de Tonie Marshall : Alain
  • 2003 : Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran de François Dupeyron : Le père de ‘Momo’
  • 2003 : Rencontre avec le dragon d’Hélène Angel : Micholas Mespoulède
  • 2004 : 14,58 euros (court-métrage) de Mathieu Amalric
  • 2004 : Les Temps qui changent d’André Téchiné : Natan
  • 2004 : Prendre femme de Ronit Elkabetz et Shlomi Elkabetz : Albert
  • 2004 : Incautos (“Piégés” en France) de Miguel Bardem : Mellado
  • 2004 : Confidences trop intimes de Patrice Leconte : Marc
  • 2005 : Angel-A de Luc Besson : Franck
  • 2005 : Palais Royal ! de Valérie Lemercier : Bruno
  • 2005 : Crustacés et Coquillages d’Olivier Ducastel, Jacques Martineau : Marc
  • 2006 : Ça brûle de Claire Simon : Jean Susini
  • 2006 : La Raison du plus faible de Lucas Belvaux : Le ferrailleur
  • 2007 : Le Deuxième Souffle d’Alain Corneau : Jo Ricci
  • 2007 : Anna M. de Michel Spinosa : Dr. André Zanevsky
  • 2007 : Très bien, merci d’Emmanuelle Cuau : Alexandre ‘Alex’ Maupain
  • 2007 : Cowboy de Benoît Mariage : Tony Sacchi
  • 2007 : Le Tueur de Cédric Anger : Léo
  • 2008 : Made in Italy de Stéphane Giusti : Luca/Antonio
  • 2008 : Largo Winch de Jérôme Salle : Freddy
  • 2010 : Complices de Frédéric Mermoud : Hervé Cagan
  • 2010 : Le Mac de Pascal Bourdiaux : Tiago Mendès
  • 2011 : L’Avocat de Cédric Anger : Paul Vanoni
  • 2012 : La Vérité si je mens ! 3 de Thomas Gilou : Patrick Abitbol
  • 2016 : Vendeur de Sylvain Desclous : Serge
  • 1996 : Sexy Zap, « Les filles de la télé »
  • 2005 : Coup de vache de Lou Jeunet
  • 2007 : La Pluie des prunes de Frédéric Fisbach
  • 2010 : Ni reprise, ni échangée de Josée Dayan
  • 2012 : Kaboul Kitchen (série) de Allan Mauduit et Jean-Patrick Benes
  • 2014 : Kaboul Kitchen (saison 2) de Frédéric Berthe et Frédéric Balekdjian

 

Pio Marmaï né le 13 juillet 1984 à Strasbourg, est un acteur français.
Issu d’un milieu artistique (sa mère est ancienne chef costumière à l’Opéra de Strasbourg et son père, immigré italien, est scénographe), Pio Marmaï a suivi les cours de la Scuola Commedia dell’Arte Antonio Fava, de l’École de théâtre Les Enfants Terribles de Paris, du conservatoire de Créteil et de l’École de la Comédie de Saint-Étienne.
En 2014 il est membre du jury du 6e Festival international du film policier de Beaune.

Sa filmographie:

  • 2008 : Le Premier Jour du reste de ta vie de Rémi Bezançon : Albert Duval
  • 2008 : Didine de Vincent Dietschy : Jérémie
  • 2009 : Bazar de Patricia Plattner : Fred
  • 2009 : La Loi de Murphy de Christophe Campos : Elias Segura
  • 2010 : D’amour et d’eau fraiche de Isabelle Czajka : Ben
  • 2011 : Contre toi de Lola Doillon : Yann
  • 2011 : Un heureux événement de Rémi Bezançon : Nicolas
  • 2011 : La Délicatesse de Stéphane et David Foenkinos : François
  • 2012 : Zombie Chéri (court-métrage) de Jerome Genevray : Le zombie chéri
  • 2012 : Alyah de Elie Wajeman : Alex Raphaelson
  • 2012 : Les nuits avec Théodore de Sébastien Betbeder : Théodore
  • 2013 : Grand Départ de Nicolas Mercier : Romain
  • 2014 : Dans la cour de Pierre Salvadori : Stéphane
  • 2014 : La Ritournelle de Marc Fitoussi : Stan
  • 2014 : Des lendemains qui chantent de Nicolas Castro : Léon Kandel
  • 2014 : Maestro de Lea Fazer : Henri
  • 2015 : Toute première fois de Maxime Govare et Noémie Saglio : Jérémie
  • 2015 : Nos futurs de Rémi Bezançon : Thomas
  • 2016 : Vendeur de Sylvain Desclous : Gérald
  • 2016 : Le Vin et le vent de Cédric Klapisch

 

QUELQUES COMMENTAIRES DES SPECTATEURS

“Divertissant et moralisateur.”    “Réaliste et triste.”    “Style nouveau, bien filmé, excellente BO. Melky épatant. Histoire bien menée.”

“Bon film caricatural sur les vendeurs!”    “Reconnaître ses erreurs et vouloir les faire éviter. Super!”    “Agréable film.”

 

Laisser un commentaire